Проект финансирован совместно с Европейским Союзом в рамках Европейского фонда регионального развития «Дотации для инноваций — инвестируем в Ваше будущее».
Предприятие получило финансирование в пределах действия 8.2. Поддержка применения электорнного бизнеса типа В2В 8-ми приоритетной оси. Информационное общество — увеличило инновационность экономики, Операционной программы и инновационной экономики 2007 — 2013.
Целью проекта «Введение системы В2В для автоматизации бизнес-процессов в компании EuropeGAS» является внедрение платформы В2В.

Платформа В2В будет интегрирована с использованной в фирме информатической системой – Comarch ERP и доступна всем партнерам, как апликация на интернет-сайтах, с которой будет возможно входить в систему. В связи с этим осуществлением проекта не будет надобности в приспособлении информатической инфраструктуры бизнес-партнеров. Возможность расширения сети контрагентов и обогащения платформы В2В в новые функциональности станет почти неограничена. Единственным требованием является доступ к Интернет-сети. Простые условия доступу бизнес-партнеров фирмы EuropeGAS к платформе, а также функционирование в нескольких языковых версиях, гарантируют международную дальность установления сотрудничества с контрагентами. Конкретной группе партнеров направлены будут определенные функциональности.

Система, обслуживающая платформу В2В, будет состоять из двyx модулей: Зона Контрагента, Зона Администратора. Благодаря этому будут автоматизированы процессы заказов и надзор их осуществления. Проект предвидит применение технических решений таких как: WEB Service, функции XML,  EDI, электронная подпись.

Кроме того, в пределах проекта B2B, EuropeGAS будет оказывать, в пользу бизнес- партнеров продвинувшуюся электронную услугу в формуле Software-as-a-Service, исполняющую роль виртуального советника, поддерживающего пользователя в сфере удовлетворительного выбора компонентов и узлов так, лишь были бы совместимые друг с другом.

В частности услуга будет пригодная в случае компонентов запасных/сервисных частей. Благодаря продвинувшимся структурам данных Software-as-a-Service, будет в состоянии анализировать и проверять совместимость данного компонента оборудования с тем, которое имеет пользователь. Оборудование состоит с многа элементов, которых правильное сотрудничество преопределяет безопасность пользования.
В пределах Интернет-услуг осуществленных во формуле SaaS, у партнера будет возможность  EuropeGAS, в полностью автоматизированный способ — через интерфейс новой платформы B2B.